Теплоизоляция зданий

При ухудшении микроклимата во внутреннем пространстве жилых помещений, особую значимость приобретает теплоизоляция зданий. Проведение данного вида работ обеспечивает требуемое качество комфортного круглогодичного проживания.

Преимущества утепления стен с внешней стороны

Работы, связанные с утеплением зданий – наиболее практичный вариант, имеющий ряд следующих преимуществ:

  • Не требуется переделывать внутренний декор помещений. Когда выполнен ремонт жилых комнат и хозяйственно-бытовых помещений, жильцы редко прибегают к услугам утепления, стараясь обходиться электрообогревательными приборами. Это дополнительно повышает расходы на проживание (касается обладателей благоустроенных квартир).
  • Качественная защита фасадов, особенно имеющих повышенный эксплуатационный износ, от вредного воздействия окружающей среды (обилие осадков, изменчивость температуры воздуха и т. д.).
  • Привлекательная оригинальность. Посредством современных утепляющих материалов, используемых при теплоизоляционных работах, фасадную часть зданий можно преобразить, сделав оригинальной и аккуратной.

Кроме того, нет значительного механического воздействия на фасады зданий, когда проводится утепление наружных стен. Применяемые теплоизоляционные материалы не создают высоких механических напряжений. Свойство важно для строительных объектов с «возрастом» от 30 лет.

Теплоизоляционные материалы: распространенные варианты

При проведении технических мероприятий по теплоизоляции стен, популярны следующие варианты теплоизоляционных материалов:

  • Пенопластовые плиты. Отличительное свойство материала- минимальная удельная масса, не отягощающая фасадную часть объекта.
  • Минеральная вата. Распространенный и недорогой способ выполнить утепление.
  • Жидкая теплоизоляция. Современный вариант теплоизоляции. В процессе нанесения материала, заполняются все стыки, пустотелые швы. Это важно не только для домов из Ж/Б-панелей, но и зданий, выполненных из кирпича. Работы проводятся в кратчайшие сроки – еще один плюс, так как нанесение теплоизолирующего слоя проводится посредством пульверизаторов.

Подведение итогов

Заказывая услугу утепления жилья с внешней стороны, следует определиться с соответствующим материалом. Желательно, обратиться к специалистам, которые не только подскажут оптимальный вид теплоизоляционного материала, но и проведут специализированную работу высококвалифицированно, предоставив гарантии качества.